ЖК «Стерхи»   /   Пресс-центр   /   Новости   /   О проекте   /   2017 год   /   15 мая   /

До сдачи дома №5 осталось 4 месяца

Возведение зданий в жилом комплексе «Стерхи» идет строго с соблюдением сроков: дом готов более чем на 80% и будет готов к заселению осенью этого года.

Дом №5 жилого комплекса «Стерхи» состоит из двух двенадцатиэтажных корпусов-близнецов №5.1 и №5.2. Сейчас дом №5.1 уже готов на 88%. Полностью выполнены работы в системах отопления, вентиляции, а также отделочные работы технического этажа. Почти готов фасад здания: рабочие полностью утеплили лоджии и навесной фасад, более чем на 90% смонтированы и остеклены витражи. В доме уже проведена домофонная связь.

Готовность второго корпуса дома №5 составляет 75%. Сейчас там ведутся работы по штукатурке квартир, завершается разводка инженерных систем и коммуникаций. Начаты отделочные работы жилой части дома. К моменту сдачи дома в квартирах и местах общего пользования выполнят предчистовую отделку, благоустроят придомовую территорию.

Юрий Санников, руководитель проектов УДСД:

— До передачи квартир собственникам остается немного времени. Сейчас особое внимание уделяем качеству отделочных работ и правильному функционированию инженерных систем. Заключительный этап стройки всегда сложнее и ответственнее. Ведь именно на качество предчистовой отделки в первую очередь смотрят дольщики. От завершающих работ во многом зависит, останутся ли они довольны квартирами.

На данный момент в доме №5 продано больше половины квартир, свободны еще 138. Стоимость квартир в доме начинается от 2 159 900 рублей. За процессом строительства можно наблюдать онлайн на сайте sterhi89.ru.

СПРАВКА

Жилой комплекс «Стерхи» расположен в парковой зоне микрорайона Дружба в северной части Нового Уренгоя. Он состоит из 6 домов высотностью от 6 до 12 этажей, объединенных общими элементами благоустройства.

Застройщик ЖК «Стерхи» — компания УДСД — имеет большой опыт реализации девeлоперских проектов различной степени сложности. Наиболее крупными из них являются жилые комплексы «Снегири» и «Стерхи» в классе доступного и комфортного жилья, а также первый в Новом Уренгое проект бизнес-класса «Дом №1».

Специалист пресс-службы УДСД

Кристина Михайлова.